"Киллер" Бабченко Цимбалюк известный по резонансным патриотическими акциями в Одессе

Он обливал пророссийских деятелей зеленкой и фекалиями.

Спасенный от покушения российский журналист Аркадий Бабченко и его мнимый киллер Алексей Цимбалюк находятся под государственной охраной. Обоих фигурантов громкого дела держат в засекреченных от общественности местах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О Цимбалюке сейчас рассказывают его друзья. "Не святой, но классный человек. То есть, если мы говорим, что добро должно быть с кулаками, то это именно о нем", - характеризуют человека знакомые. До войны Алексей был монахом одного из монастырей Одессы, а в 2014 году воевал в рядах "Правого сектора" в Песках, потом на Донбассе ловил контрабандистов. Был человеком непубличным, хотя про его акции знали все: он обливал зеленкой главаря титушек Юрия Крысина, а руководителя "Россотрудничества" Константина Воробьева – фекалиями.

Видео"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Генпрокурор и глава СБУ рассказывали дипломатам стран "Большой семерки", что инсценировка убийства Бабченко было едва ли не единственной возможностью предупредить преступление, получить доказательства и данные о других потенциальных жертвах. В этой истории, кроме самого Бабченко, постепенно рассекречиваются и другие фигуранты - псевдокиллер Алексей Цимбалюк, организатор Борис Герман и заказчик Вячеслав Пивоварник.

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Друг патриота Родион Шовкошитный утверждает, что когда Алексею предложили убить Бабченко, он без колебаний пошел в СБУ. "У него было три варианта: отказаться, выполнить, пойти в СБУ. Каждый вариант опасный. Если ты соглашаешься – это резонанс, это Бабченко. Ты отказываешься – ты свидетель, в любом случае. Если идешь в СБУ – ты остаешься свидетелем", - пояснил мужчина.

Друзья Цимбалюка опасаются, что того может искать ФСБ РФ. Такого мнения держится другой активист одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, на которого на прошлой неделе напали неизвестные с ножом. Парень их одолел, но теперь лежит в больнице под охраной. И надеется, что Алексея будут тщательно охранять и сил на это у СБУ хватит. "Если человек готов служить Родине, то он должен получать какую-то защиту от нее", - отметил Стерненко.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий