Киеву грозит наводнение

Впервые за восемь лет Киев оказался под угрозой наводнения.

Максимальный уровень воды в Днепре ожидается 15 апреля. У КГГА предупредили о необходимости подготовки к подтоплениям. Государственное агентство водных ресурсов предупредило горсовет о риске наводнения в Киеве. Причина – в сверхвысоком количестве выпавшего снега. Сейчас в городе 31 см снега – это более чем 150% от установленной нормы. Ожидается, что когда снег начнет таять, то талая вода будет скапливаться в Киевском и Каневском водохранилищах. Таким образом, рискуют быть подтопленными Русанивские сады, Осокорки и Корчеватое. Об этом сообщает "Сегодня".

"На гидроэлектростанциях разрабатываются специальные графики режима работы, чтобы избежать больших подтоплений. Вода будет проходить через них планово и постепенно. Возможно, понадобится спустить шлюзы – но город не пострадает. Вода займет естественную заводь Днепра", – прокомментировала председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Ирина Овчаренко.

ВидеоНаводнения в Бразилии превратили тропический заповедник на аквариум

Из-за ливней вода в местных реках поднялась на три метра и затопила все вокруг. Но туристы не расстроились, что не смогли прогуляться затопленными тропами и мостиками. Зато посетители заповедника сняли зрелищные кадры, как между деревьев плавают разноцветные рыбы.

Наводнения в Бразилии превратили тропический заповедник на аквариум

В горсовете сообщили, что тщательно отслеживают ситуацию.

"Уровень воды в Днепре регулируется каскадом водохранилищ. В случае подтоплений ГЭС начнут спускать воду из водохранилищ. На гидрологическом посту в Киеве постоянно ведется наблюдение за уровнем воды в реке. Если угроза подтоплений возникнет – население будет оповещено и эвакуировано. Под риском затоплений сейчас частный сектор, Дарница в районе улицы Тепловозной и село Жуляны. Спасатели готовы установить там насосы для оперативной перекачки воды. Кроме того, Киевавтодор имеет спецбригады, которые расчистят ливнестоки", – сообщил начальник Главного Управления по чрезвычайному положению КГГА Роман Ткачук.

Напомним, что сегодня в столице ожидается снежная погода, температура достигнет отметки 1 градуса тепла.

Оставьте свой комментарий