"Киевстар" полностью заблокировал доступ к ряду российских интернет-ресурсов

Сейчас невозможно попасть на страницы запрещенных социальных сетей.

Компания "Киевстар" завершила процесс блокировки российских интернет-ресурсов, против которых были введены санкции указом президента Украины на основании решения СНБО.

Об этом ТСН.uа заявил президент компании Петр Чернышов.

"Мы выполнили указ президента. Процесс завершен", - сообщил Чернышов.

Стоит отметить, что невозможно попасть на запрещенные интернет-ресурсы, как с компьютера, так и с мобильного телефона, это касается и приложений, которые установлены на вашем смартфоне. Известно, что нет доступа к странице Вконтакте, Одноклассники, поиск Яндекс, Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

Отметим, вчера, 17 мая, три мобильных оператора в Украине "Киевстар" Vodafone Украина и Lifecell начали блокирование российских сайтов, попавших под санкции. 

Операторы мобильной связи также добавили, что надеются на понимание и поддержку от пользователей. 

Отметим, что президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного выхода российских войск с территории Украины.

"Я могу отметить, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, сразу когда последний российский солдат покинет суверенную, независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", – отметил Порошенко.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров с "предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: