Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские "экстрасенсы" выманили у жителей аннексированного Крыма десятки тысяч долларов

Мошенническую схему раскрыли правоохранители.

Полиция Автономной Республики Крым и Севастополя установила факт мошенничества, связанного с проведением якобы "магических ритуалов". Группа аферистов находилась в Киеве, а деньги выманивала у жителей полуострова.

Созданная четырьмя злоумышленниками мошенническая схема действовала два года. Преступники выступали якобы от имени победительницы одного из телевизионных проектов и даже создали рекламный видеоролик с ее изображением. Это видео они демонстрировали на территории Крыма и стран ближнего зарубежья. Доверчивые зрители звонили по указанным телефонам, чтобы получить решение своих проблем со здоровьем и личной жизнью.

ВидеоПсевдо-экстрасенсы в Хмельницкой области взяли плату за "снятие порчи" породистой собакой

Правоохранители сообщают, что так называемые "магические ритуалы" стоили от 40 до 60 тысяч долларов США. "Когда жертва, не чувствуя никакого положительного влияния на свою жизнь, понимала, что ее обманули и требовала вернуть деньги, аферисты угрожали ей "кармической" расправой", - говорят следователи. Одна из потерпевших обратилась за помощью в главное управление Национальной полиции в АР Крым и Севастополе. На разоблачение преступников у стражей порядка ушло восемь месяцев. В итоге всех четырех "экстрасенсов" задержали.

Полиция задокументировала факты мошеннической деятельности и провела обыски у подозреваемых. Всего установлено около сотни жертв аферы. Кроме махинаций с якобы "магией", преступники также занимались реализацией на территории Украины так называемых "БАДов", что тоже квалифицированно преступлением, которое подлежит расследованию. Задержанным инкриминируют мошенничество, что грозит в случае признания виновными 12-летним тюремным заключением с конфискацией имущества. Подозреваемые решением суда арестованы, но могут выйти под залог в размере 1,5 млн грн. за каждого.

Фотогалерея СБУ викрила аферу із банківськими картками жителів "ЛНР" (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции