Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские детективы отыскали мать украинки, которую ребенком удочерили и забрали граждане США

Новая семья девушки благосклонно отнеслась к ее поискам своих корней.

Жизненный детектив развернулся при попытке двух сестер найти мать, которая бросила их 23 года назад. Одну из девочек усыновили американцы, другая до совершеннолетия прожила в приюте, а уже взрослыми они нашли друг друга и решили отыскать мать, даже не представляя, куда заведет их это расследование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Своих девочек женщина оставила с отцом младшей дочери в селе Терны на Донетчине. Там женщину помнят, как очень ответственную, поэтому не понимают, что же произошло. "Ждали, что она должна вернуться", - говорят селяне. Отыскивать родную маму принялась Джулия, которую в этом поддержала приемная мать Лесли Фаин. "Я думала, это важно для нее, найти правду – важно для ее истории, для ее целостности. Она очень переживала, как я отреагирую, но я очень сильно поддерживала ее в этом", - пояснила она.

ВидеоЖизненный детектив: две дочери принялись искать мать, которая бросила их 23 года назад

Светлана Кулинич бросила в селе Донецкой области двух дочерей и пропала без вести. Одну из девочек усыновили американцы, другая до совершеннолетия прожила в приюте. Уже взрослые дочери нашли друг друга, и решили отыскать мать, даже не представляя, куда заведет их это расследование. Вместе с частными детективами клубок судьбы распутывала ТСН.

Жизненный детектив: две дочери принялись искать мать, которая бросила их 23 года назад

Джулия по Интернету нашла в Киеве детективов и дала им задание. Для поиска отправила свидетельство о рождении в Славянске, выписку из роддома и решение суда: через три года после исчезновения мать сочли пропавшей без вести. О матери известно только имя фамилия и отчество – ни даты рождения, ни какой-либо еще информации в начале следствия не было. От двора, где женщина провела с дочками последнее лето 1995 года, остались одни чащи. Селяне вспоминают, что раньше там жил Александр Доценко, который крепко закладывал за воротник. "Он такой, любил выпить. День-два узнали, что ее нет. Мы вызвали милицию. Они проводили с ним беседы. Не могло, что она вот так бросит детей. Он мог ее убить", - говорят селяне.

Односельчане убеждены, что тайну исчезновения женщины мужчина забрал с собой в могилу – он умер от алкоголизма 13 лет назад. Официальный розыск через милицию результатов не дал. После исчезновения матери 3-летнюю Юлю и 6-летнюю Таню отправили в приют. Сестры были вместе недолго – девушек почему-то разлучили. Старшую отправили в Красный Лиман, а младшую – в Славянск. Следов пропавшей Светланы Кулинич ни в селе, ни в приюте, нет. Профессор Донецкого юридического института внутренних дел, которого приобщили к поиску столичные детективы, посетил город рождения девушек – Славянск. "Хотел встретиться с кем-то, кто знал эту семью. Первый раз ничего не сказали, второй раз также, и только в третий раз я встретил бабушку", - рассказал он. Пенсионерка вспомнила, что в молодости Светлана работала водителем троллейбуса. Далее был опрос работников депо – и эта информация все-таки вывела на след матери сестер.

Фотогалерея Журналіст повідомив про зникнення сестри загиблої в резонансному ДТП на Київщині (3 фото)

Одна из работниц транспорта вспомнила, что женщину выгнал из квартиры отчим. "Осуждать ее не могу. Возможно, ее жизнь подтолкнула так сделать, не было у нее ничего. Когда родители умерли, у нее не осталось ничего", - говорят коллеги. Светлана отправилась жить к лучшей подруге, а потом увезла дочерей в деревню к бывшему мужу и оставила там навсегда. "Во-первых, их забирать было некуда. Она мне все время говорила: а куда я их заберу? Потом она узнала, что в розыск подали – и тем более не поехала. Мы ее уговаривали поехать в детдом, посмотреть со стороны – нет, и все. Боялась, что ее посадят. Обычно, когда забирают детей, лишают материнства. А потом уже было поздно. Это ее боль", - рассказала подруга.

Где сейчас Светлана и жива – она не знает. Связь женщины потеряли десять лет назад. Но на след матери сестер вывела ее кума. Продолжение этой истории смотрите в вечернем выпуске ТСН в четверг, 16 августа.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции