Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские детективы отыскали мать украинки и американки на оккупированном Донбассе

Женщина хочет извиниться перед девочками за то, что бросила их.

Два месяца понадобилось украинским детективам, чтобы разыскать мать двух сестер, которых она бросила 23 года назад в Донецкой области. Девушки воспитывались в интернатах, младшую удочерили супруги американцы, а теперь уже взрослыми они решили узнать правду о своей маме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оказалось, что Светлана Кулинич никуда не пряталась, а долгие годы жила и работала в Славянске, имела паспорт, хотя официально была признана такой, которая пропала без вести. Ее кума и бывшая коллега Марина рассказала, что женщине не было, где жить, поэтому она приютила Светлану у себя на 12 лет. "Дети мои ее очень любят", - говорит кума.

ВидеоПродолжение жизненной драмы: мать попросила прощения у дочерей, которых бросила в детстве

Две осиротевшие сестры, которые росли в интернатах, мечтали найти женщину, которая их покинула 23 года назад. ТСН рассказывала, что младшую из девушек удочерила американская семья. Джулия живет в Детройте и помогает старшей сестре, которая живет в Мариуполе. Их маму Светлану Кулинич искали украинские расследователи два месяца.

Продолжение жизненной драмы: мать попросила прощения у дочерей, которых бросила в детстве

О своих дочерях, которых бросила, Светлана рассказала куме впоследствии. "Рассказала, что у нее есть дочери. Я ей говорила: давай поможем. Она: куда я их приведу? Я говорю: да хоть сюда. А она: у тебя своих пятеро. Она не отказывалась, она о них думала каждый день. И мама она была бы замечательная", - считает ее подруга. Жизнь Светланы сломалась, когда ей было 32 года: с двумя детьми на руках она потеряла все – работы не было, мать умерла. В Славянске женщина имела 3-комнатную квартиру, где выросла и родила дочерей, но из дома ее выгнал отчим, а жилье вскоре продал. "Отчим ей такое сказал: или будешь жить со мной, как жена, или нет. Даже не пожалел двух детей. Она с этими детками две недели ходила", - говорит Марина.

Четыре года назад Светлана переехала жить к подруге в Харцызск, поскольку до войны нашла там работу. Ныне это город на оккупированной территории. В разговоре Кулинич признается, что не знала о признании ее пропавшей без вести, а дочек на фото едва узнает. Женщина утверждает, что того, что произошло, она себе никогда не простит и просит дочерей хотя бы об одной встрече. "Я хочу попросить у вас прощения. Это очень тяжело, мне морально тяжелую. Я вас люблю, я вас не забывала никогда. Хочу с вами встретиться, если возможно", - сказала она по видеосвязи.

Дочери на это реагируют по-разному. Старшая Татьяна в Мариуполе сама мать-одиночка. "То, что бросила, я не простила и не прощу, наверное, никогда. Потому что такое не прощается", - говорит она. Младшая Джулия в Америке решает встретиться. "Мне нужно время – разложить по полочкам, понять, что я на самом деле чувствую. Но я хочу отношений с ней. Думаю, так будет хорошо. Хочу услышать ее", - признается она.

Однако судьба приготовила сестрам и их матери еще одно испытание. О нем и завершении этой щемящей истории можно будет узнать из вечернего выпуска ТСН в пятницу, 17 августа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции