Киевская учительница предложила интегрировать музыку в школьные уроки

Продолжается отбор национальной премии Global Teacher Prize Ukraine.

Учительница киевской школы Леся Прилатова стала участником национальной премии Global Teacher Prize Ukraine. Она интегрирует музыку в школьные уроки и предлагает ее опыт внедрить в школах, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Творческие дисциплины в начальной школе - живопись, рукоделие и музыку – Прилатова предложила совместить в один неразрывный блок.

ВидеоУчитель на миллион: киевлянка Леся пробуждает детские таланты с помощью музыки

Своим авторским методом обучения Леся хочет поделиться с коллегами. Она послала заявку на участие в Национальной премии Global Teacher Prize Ukraine. Готова бороться за победу и на мировом соревновании учителей с призом в миллион долларов.

Прилатова говорит, что если выиграет миллион долларов, то создаст школу искусств, где будет сочетать несочетаемое – например, математику и музыку.

В 2014-м году арабский миллиардер Сане Варки учредил премию Global Teacher Prize. С тех пор ежегодно лучший учитель планеты, автор наиболее инновационной, эффективной, нестандартной методики обучения, получает от Varkey Foundation миллион долларов. В десятках стран по всему миру – от Португалии до Грузии, от Марокко до Чили – проходит своя национальная версия Global Teacher Prizе. 2017-го лучшего учителя впервые выберут и в Украине. 

Напомним, команда общественного союза "Освіторія" пригласила ведущую "1+1" Наталью Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав жюри. 

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация