Киевлянина арестовали за призывы создать "Ровенскую народную республику"

Суд применил к подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

Жителю Киева сообщено о подозрении в завершенном покушении на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном 10 мая в Ровно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Отмечается, что подозреваемый организовал попытку проведения 10 мая несанкционированного митинга в Ровно с привлечением к этой группе лиц за вознаграждение. Попытки подозреваемого были направлены на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

"И хотя "псевдоакцию" было сразу пресечено стражами порядка совместно с местными активистами, данное событие того же дня было использовано рядом российских СМИ для формирования у граждан негативного мнения и отношения к Украине, в частности в ее государственных структур (например под заголовками "Неонацисты устроили драку с копателями янтаря в Ровно")", - говорится в сообщении.

Согласно информации, у участников акции были изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровенская Республика", "Янтарь – достояние Ровенской народной республики" и другие. По инициативе прокуратуры суд применил к подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

В этом уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств тяжкого преступления и направления обвинительного акта в суд.

Напомним, в Ровно хотели провести сепаратистский митинг, участники которого собрались возле здания областной государственной администрации с плакатами "Ровенская Республика". Инцидент произошел 10 мая. Несанкционированную акцию сразу пресекли правоохранители и активисты , как только ее участники собрались возле здания ОГА.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация