Киевлянам снизили тарифы на отопление и воду

Жить в столице станет немного дешевле.

Национальная комиссия по регулированию тарифов сегодня, 12 октября, снизила цены на воду и тепло для столичного населения, сообщает РБК-Украина.

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг снизила тариф энергогенерирующей компании "Киевэнерго" на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% был снижен тариф на отопление.

Согласно решению, принятому на заседании, тарифы для "Киевэнерго" на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 грн за куб. м с полотенцесушителем и 74,53 грн за куб. м без такового.

Также комиссия установила для "Киевэнерго" тарифы на услугу централизованного отопления для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 грн за Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для жилых домов без домовых или квартирных приборов учета.

Напомним, сегодня сообщалось о том, как четыре коммунальные предприятия в Днепре, Павлограде и Кривом Роге в течение двух лет необоснованно завышали расценки для населения, обсчитав таким образом людей на лишние 12 млн грн.

ВидеоКак согреваются украинцы во без отопления

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация