Киберполиция задержала группу лиц, которая подделывала польские визы

Мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов.

Сотрудники департамента киберполиции Нацполиции Украины задержали группу лиц, которые подделывали польские визы. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщил первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По словам Трояна, в департамент киберполиции обратились представители посольства Польши в Украине по поводу изготовления неизвестными шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы.

Правоохранители разыскали и задержали изготовителя поддельных виз и его сообщников. Следствие установило, что мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Полицейские установили адрес офиса с которого осуществлялась противоправная деятельность.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - отметил Вадим Троян.

Кроме того, правоохранители обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы, которые являются обязательными документами при подаче в посольство.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что для Нацполиции нет избирательности перед законом. В современных условиях деятельность таких "компаний" является недопустимой. Я очень благодарен нашим польским коллегам, что они сотрудничают с нами в этом направлении. Такие разоблачения приближают нас к европейским стандартам и правилам", - отметил Вадим Троян.

Сейчас проводятся экспертизы, следственные действия продолжаются.

По данному факту следователями ГУ Нацполиции во Львовской области начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Напомним, ранее Национальная полиция задержала высокопоставленного чиновника одной из энергокомпаний за присвоение почти 45 млн грн. Следователи в процессуальном порядке собрали материалы, подтверждающие причастность чиновника к уголовному правонарушению.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация