Киберполиция разоблачила мошенников, выманивших у украинцев под видом продажи техники более 1 млн грн

Злоумышленники продавали компьютеры и мобильные телефоны через сайты, которые существовали не больше недели.

В Украине разоблачили мошенников, которые обманули желающих купить технику на более 1 млн гривен.

Об этом сообщили в департаменте киберполиции Нацполиции Украины.

"Преступная группа состояла из двух человек – жителя города Киева и Днепра. С декабря 2016 года они зарегистрировали 23 интернет-ресурса, на которых размещали объявления о продаже компьютерной техники и телефонов. При этом обязательным условием договора купли-продажи была 100% оплата на заранее подготовленные злоумышленниками карточные счета", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, каждый из интернет-магазинов работал не больше недели, в то же время профессиональное оформление сайтов с полными техническими характеристиками товара, а также имитированные злоумышленниками положительные отзывы от клиентов не вызывали сомнения у покупателей в добросовестности процедуры приобретения товаров.

По предварительным данным, мошенники "продали" техники более чем на 1 миллион гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли по месту жительства злоумышленников компьютерную технику, жесткие диски, черновые записи, а также деньги, платежные карты и мобильные телефоны, которые они использовали в сделке.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения всем участникам банды, продолжается досудебное расследование, открыто уголовное производство за мошенничество. Преступникам "светит" до восьми лет тюрьмы.

Напомним, ранее полиция разоблачила должностных лиц одного из угольных госпредприятий на присвоении 3,5 млн гривен. Дельцы занижали стоимость и характеристики угольной продукции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: