Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киберполиция поймала хакеров, которые похищали "раскрученные" странички в Instagram

Жертвами злоумышленников становились магазины и известные блогеры.

В Киеве работниками киберполиции задержаны несколько лиц, которые подозреваются в преступлениях в сети интернет. Хакеры завладевали чужими страницами в социальной сети Instagram и требовали денег за возврат доступа к ним законным владельцам.

Хакери котрі ламали інстаграм_01
Департамент киберполиции Украины

Правоохранителям известно об около тысячи аккаунтов, которые взломали злоумышленники. Доступ хакеры получали благодаря рассылке на почтовые ящики юзеров. В письмах, замаскированных под официальные сообщения службы поддержки соцсети, содержался вирус, который устанавливал вредоносное программное обеспечение. Благодаря этому хакеры вносили изменения в регистрационные данные, чем блокировали доступ настоящим владельцам.

ВидеоКиберполиция разоблачила хакера группы "Кобальт" в Киеве

Национальная полиция Испании задержала хакера-украинца, который облегчил банковские казны на миллиард долларов. 34-летнего мужчину считают мозговым центром хакерской группировки "Кобальт", в которой было еще двое украинцев и один россиянин. Украинская киберполиция отчитывается, что разоблачила еще одного хакера из группы "Кобальт" в Киеве. Он проникал в IT-системы банков и гостиниц. Полученные данные киевлянин продавал.

Киберполиция разоблачила хакера группы "Кобальт" в Киеве

За возвращение страниц злоумышленники требовали от 15 до 30 тысяч гривен в криптовалюте. "Обычно, в качестве "жертвы" выбирались страницы, количество подписчиков которых было больше 15 тысяч пользователей (страницы Интернет-магазинов, известных людей). Таким образом злоумышленники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев", - сообщают в киберполиции.

Во время обысков у подозреваемых изъяты компьютеры, которые отправлены на экспертизы. Уголовное производство начато по статьям о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров и сетей, а также за мошенничество. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции