Кевларовый скандал: ГБР опубликовало переговоры должностных лиц Минобороны о бракованных бронежилетах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военночиновники знали о нехватке.

Государственно бюро расследований Украины опубликовало запись переговоров чиновников в Минобороны и технологов относительно закупки и снабжения ВСУ некачественными бронежилетами. Аудиозапись переговоров обнародовали на YouTube.

На записи слышны переговоры чиновников министерства. "А она предварительно знает, сколько у них там бракованных. Я так понимаю, что там все, которые догадывались", - спросил военный об экспертизе технолога относительно бронежилетов.

Технолог: "Из последних событий, нашли необработанный металл. Ну, честно слов, - г*вно. То, что я видела, понятное дело - это .. более того, я понимаю, что львиная доля вины моя собственная в этом". Также один военночиновник спрашивает другого об оценке технолога: "Она говорит, что это ж*па, кустарная работа", - ответил один из них.

Отмечается, что во время досудебного расследования провели более 40 обысков, изъяли 11 тыс. бронежилетов и назначены экспертизы.

Напомним, 26 июня сообщалось, что Государственное бюро расследований проводит обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. По предварительному подсчету, речь идет об ущербе государству на около 100 млн грн.

Также в ГБР есть информация о том, что закупленные бронежилеты бракованные.

ВидеоГБР провело обыски в Минобороны: там закупили некачественные бронежилеты по завышенным ценам

В этом году там для Вооруженных сил закупили некачественные бронежилеты и другое вещевое имущество по завышенным ценам. Государству нанесен ущерб на 100 млн гривен. Следователи говорят, проверка показала, что трое из пяти бронежилетов простреливаются. Минобороны закупило 20 тысяч таких бронежилетов. Их изъяли на военных складах и заверили, что в зону боевых действий они не успели попасть.  

ГБР провело обыски в Минобороны: там закупили некачественные бронежилеты по завышенным ценам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции