Кернес анонсировал охрану всех школ Харькова с нового учебного года

"Эти решения приняты еще в декабре 2017 года, когда депутаты горсовета голосовали за бюджет нынешнего года", - добавил он.

Все школы Харькова с 1 сентября будут взяты под охрану за счет городского бюджета.

Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес в Facebook.

UPD: На данный момент в ОДКБ №1 остаются двенадцать детей, из числа 35 госпитализированных сразу после распыления газа....

Опубликовано Геннадием Кернесом 22 мая 2018 г.

"В связи с распылением газа в школе №3 должен сказать следующее: с 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все", - отметил Кернес.

По его словам, в Харькове также начинается реализация проекта "Безопасная школа", в рамках которой планируется установка видеонаблюдения в образовательных учреждениях.

Фотогалерея В Павлограде через неизвестный газ из школы эвакуировали почти 700 человек (3 фото)

"К началу нового учебного года планируется установить камеры в крупнейших школах, в том числе, и в той, в которой произошел НС. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видеонаблюдения", - подчеркнул мэр Харькова.

ВидеоБолее 500 учеников эвакуировали из харьковской школы из-за стремительного ухудшения самочувствия

Детям стало плохо во время учебы - они начали кашлять, у некоторых было головокружение. Харьковское отравление стало четвертым за две недели инцидентом в украинских школах. Самое масштабное - в Черкассах.

Более 500 учеников эвакуировали из харьковской школы из-за стремительного ухудшения самочувствия

"Эти решения приняты еще в декабре 2017 года, когда депутаты горсовета голосовали за бюджет нынешнего года", - добавил он.

Напомним, 22 мая в Харькове около 11 часов утра во время обучения ученикам школы №3 резко стало плохо, они начали кашлять, у кого было головокружение. Из школы срочно эвакуировали полтысячи детей. К медикам в целом обратилось четыре десятка школьников, четверо из них попали в реанимацию. Министр образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что массовое отравление детей в харьковской школе произошло из-за того, что один из учеников распылил в здании газ из баллончика.

Оставьте свой комментарий