Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Керченский мост уже соединил аннексированный Крым с Россией

Строители говорят, что 17-километровое полотно уже полностью собрано.

Строители завершили сборку пролетов автодорожной части моста из РФ в аннексированный Крым, пишут "РИА Новости".

По информации издания, дорожное полотно, длина которого достигает 17 километров и тянется от Тамани к Крыму, полностью собрано. Часть дороги проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над каналом.

Всего мост состоит из 288 опор, которые весят более 100 тысяч тонн.

В компании "Стройгазмонтаж", отвечающей за строительство, говорят, что возведение моста идет с опережением. По предварительным прогнозам, автомобильная часть моста будет введена в эксплуатацию уже в конце 2018 года. А вот железнодорожная – в конце 2019-го, поскольку сейчас только началось возведение опор.

Ранее сообщалось, что из-за строительства этого моста экономика Украины несет значительные убытки. По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, давление международных партнеров на Россию и дополнительные санкции против российского государства могут помочь остановить его строительство.

Вместе с тем президент Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба, который вызывает строительство Керченского моста.

ВидеоГенассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму

В резолюции Россия - государство-оккупант, и у нее вооруженный конфликт с Украиной, Москва принудительно предоставила жителям оккупированного Крыма российское гражданство и нарушает их права и свободы. Ее поддержали 70 государств, "против" высказались 26, а еще 76 стран - "воздержались".

Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции