Керченский мост смещается, это может представлять угрозу для жизни людей - МинВОТ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах установки опор.

Построенный Россией Керченский мост смещается и это может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

Процессы смещения зафиксировали с помощью интерферометрического метода обработки космических снимков, сделанных со стороны временного оккупированного Крыма и острова Тузла. Снимки показали несколько критических участков, где происходит смещение.

По информации МинВОТ, в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие).

В центральной части моста наблюдается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Вместе с тем арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

Также две опасных участка зафиксированы на острове Тузла. На первой части косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год. На второй объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год.

В МинВОТ отмечают, что обнаруженные смещения арок Керченского моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор. Они имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей.

"Сложные погодные условия, особенно в зимний период в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста", - заявляют в ведомстве.

Керченський міст зміщується_1
Міністерство з питань тимчасово окупованих територійі тимчасово окупованих осіб
Керченський міст зміщується_2
Міністерство з питань тимчасово окупованих територійі тимчасово окупованих осіб

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

ВидеоЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

С весны Россия наращивает свое военное присутствие на Азове, к тому же задерживает корабли, направляющиеся в украинские порты. В Европарламенте готовят жесткую резолюцию в ответ на действия Кремля, которые, по мнению европарламентариев, угрожают новым конфликтом в Европе. Голосование за резолюцию запланировано на четверг.

ЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции