Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каждый четвертый украинец под угрозой: Супрун рассказала, как уберечься от сердечного приступа

В 80% случаев сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, изменив образ жизни.

Почти треть всех смертей в мире происходит в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Четверть взрослых украинцев находятся под потенциальной угрозой сердечного приступа.

Об этом сообщила в. а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Глава МОЗ отметила, что в 80% случаев сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, изменив образ жизни. Она дала советы, как подольше сохранить свое сердце.

Совет 1. Не курите.

На здоровье сердца отрицательно влияет как активное, так и пассивное курение. Даже одна сигарета является чрезвычайно вредной.

Совет 2. Больше двигайтесь, ходите пешком и по лестнице.

Регулярная физическая активность (по крайней мере два с половиной часа в неделю) поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отдавайте предпочтение пешим прогулкам над поездкой в транспорте и открывайте сезон утренних пробежек.

Совет 3. Питайтесь правильно и контролируйте свой вес.

Избыточный вес является одной из причин сердечно-сосудистых болезней. Супрун советует есть больше овощей и фруктов, цельнозернового хлеба, каш и рыбы. Зато меньше потреблять соли и сахара, жирного и жареного. Также нужно следить за содержанием и калорийностью продуктов, которые вы покупаете в магазине.

Совет 4. Откажитесь или по крайней мере ограничьте употребление алкоголя.

Безопасной дозы алкоголя не существует, а злоупотребление им является одним из самых распространенных факторов риска болезней сердца.

Совет 5. Время от времени измеряйте свое артериальное давление.

Нормой для взрослых считаются показатели 120/80 мм.рт.ст.

Ульяна Супрун отмечает, что гипертония может на протяжении длительного времени протекать бессимптомно. Чтобы избежать осложнения, лечение лучше начать раньше. Если ваше давление превышает показатели 140/90 - обязательно нужно обращаться к врачу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции