Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каждый четвертый случай туберкулеза в Украине не поддается лечению - Супрун

Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом.

Эпидемия туберкулеза в Украине является серьезной проблемой для системы здравоохранения страны.

Об этом в своем Facebook рассказала и.о. главы министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

Сейчас Украина на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом (из расчета количества больных на 100 000 человек).

Эпидемия туберкулеза в Украине является серьезной проблемой для системы здравоохранения страны. Сейчас Украина на втором...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине - это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть такой, что не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы является одним из мировых лидеров.

ВидеоИз-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

В Одесской области госпитализированы педиатра с открытой формой туберкулеза. Женщине стало плохо во время приема детей. По приблизительным подсчетам, от нее могли заразиться почти тысяча детей. Сейчас их отправляют на внеплановую флюорографию. Чиновники убеждены, умышленно замалчивать и распространять инфекцию медик не могла. Рентгелога, который допустил педиатра к работе после планового осмотра, ждет проверка.

Из-за больного туберкулезом педиатра почти тысяча малышей должны пройти флюорографию

В Украине за последние 5 лет разработаны и протестированы различные модели оказания амбулаторной помощи больным туберкулезом. Однако еще предстоит много работы, чтобы эти модели заработали полноценно.

Также она рассказала, что на платформе дистанционного обучения Центр общественного здоровья МИНЗДРАВА Украины открыт новый учебный онлайн-курс: “Инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи“.

Напомним, что флюорография является неэффективной для выявления туберкулеза.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в кулуарах Кабмина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции