Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каждое четвертое из 200 дел: в НАБУ пожаловались на затягивание рассмотрения производств судьями

Антирекорд судьи установили по делу о хищении имущества государственного проектного института "Запоріжцивільпроект".

Украинские судьи не рассматривают каждое четвертое производство, материалы по которым после расследования детективами НАБУ направили прокуроры САП в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Рекордсменом" среди расследуемых НАБУ и САП дел, которые не спешат рассматривать судьи, является производство по факту хищения имущества государственного проектного института "Запоріжцивільпроект". На протяжении 25 месяцев, которые прошли от направления обвинительного акта в суд, не состоялось даже подготовительного заседания. Ближайшие планы — июль 2019 года. При таких темпах рассчитывать на быстрое рассмотрение не приходится", - говорится в сообщении.

Как отмечается, интервал в 2-3 месяца для рассмотрения судами дел антикоррупционного бюро и САП уже является устоявшейся практикой.

По данным НАБУ, чаще всего причинами затягивания рассмотрения является загруженность судей, их отпуска или командировки.

"По состоянию на конец апреля 2019 года большинство решений по делам от НАБУ и САП - это утверждение соглашений о признании виновности или назначения наказания, согласно которому лица не находятся в местах лишения свободы", - добавили в бюро.

25 месяцев прошедших с момента передачи в суд дела «Запоріжцивільпроекту» (по факту хищения имущества государственного...

Опубликовано НАБУ Среда, 15 мая 2019 г.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что вынесение приговоров по делам НАБУ и САП принесет бюджету Украины как минимум 9 миллиардов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции