Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Казанский, Буткевич и Мостовая. В СМИ обнародовали список журналистов, которым угрожала смерть

Кое-кто из списка уже ходил на допрос в СБУ.

Около полусотни журналистов и блогеров, по данным СБУ, находятся в списке потенциальных жертв Кремля, которых рано или поздно должны были устранить. Издание "Страна.ua" опубликовало этот список, полученный из собственных источников.

В нем оказались Матвей Ганапольский, телеведущий Евгений Киселев, шеф-редактор "РБК" Сергей Гришин, ведущий "Эспрессо.tv" Богдан Буткевич, главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая, блоггер Денис Казанский и другие.

Список СБУ
Список СБУ

Список СБУ
Страна.uа
Список СБУ

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое производит оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко заявил, что существует список из 47 журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Из-за этого в СБУ уже вызвали Матвея Ганапольского и Евгения Киселева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции