Картина, которая нарисована соком свеклы: Геращенко рассказала о рисунке Сущенко из заключения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Романа на днях отправят по этапу.

Первый заместитель Председателя ВР, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко получила письмо от украинского политзаключенного Романа Сущенко.

Об этом она написала в Фейсбуке.

Сегодня я получила два письма. В несколько предложений. Один написан такой слабой рукой, что надо разбирать слова и буквы....

Опубликовано Iryna Gerashchenko Пятница, 5 октября 2018 г.

Она добавила, что “ Романа днях отправят по этапу, и никто не знает куда”. “Мы с Ромой земляки, из Черкащины, нас связывает общая профессия, я хорошо знаю Рому и десятки раз давала ему комментарии. На моем столе есть его картина, она нарисована шелухой и соком свеклы в Лефортово”, - подчеркнула Геращенко.

Фотогалерея У Києві обурені арештом Сущенка пікетували російських дипломатів (11 фото)

Ирина Геращенко в пятницу посетила открытие в Укринформе выставки рисунков незаконно осужденного в РФ журналиста агентства Романа Сущенко, написанных им в Лефортово с 2016-го по 2018 годы. Именно на этой презентации общественный защитник Сущенко Марк Фейгин передал Геращенко письмо от него.

ВидеоИсхудал, но не сломался: семья Сущенко рассказала о состоянии журналиста

Семья Романа Сущенко, незаконно заключенного в России, сегодня рассказала в Киеве - как чувствует себя журналист в Лефортово перед этапированием. Дочь Романа показала письмо, которое он написал в московском СИЗО. В нем журналист "Укринформа" поблагодарил всех, кто ему помогал. Сам надеется на счастливое разрешение ситуации.

Исхудал, но не сломался: семья Сущенко рассказала о состоянии журналиста

Напомним, Верховный суд России в среду, 12 сентября, подтвердил "законность" приговора политзаключенному. Журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко должен отсидеть 12 лет в российской колонии строгого режима. Его обвиняют в том, что во время пребывания в России 2016 года вроде бы пытался выяснить вероятность наступления террористов на Донбассе на Мариуполь.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко готов в случае необходимости просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции