Карнавальное шествие и 3-этажный кофе: Львов красочно отпраздновал день города

Легендарному городу исполнилось 762 года.

Город Льва торжественно отпраздновало свой день рождения. Улицы центра Галичины заполонили всадники на конях, сказочные герои, оркестры и тысячи туристов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром по центру Львова прошел театрализованный парад с "королем Данило", основателем города, а также рыцарями, которые все ехали на лошадях. Следом шли сказочные герои, феи, колдуны, жонглеры и тому подобное. "Король" передал присутствующим "ключи" от города – и тем дал старт всем остальным праздничным мероприятиям. Карнавальное шествие очень понравилось и львовянам, и гостям праздника.

ВидеоМузыка, танцы и сказочные герои: львовяне празднуют День города

Утром городом прошел театрализованный парад: впереди колонны был король Даниил, основатель Львова, с рыцарями на лошадях, дальше сказочные герои, феи, колдуны, жонглеры. А еще несколько оркестров невероятно выполнили мировые хиты. Гуляния продлятся до поздней ночи.

Музыка, танцы и сказочные герои: львовяне празднуют День города

Кофе в этот день пили не только в кофейнях, но и музеях – вместе с философскими беседами. "Наших гостей мы угощали блюдами кухни Франко. И традиционно с 3-этажным кофе. Кофе, молочная пенка, третий этаж – яблочный пирог по рецепту Ольги Франко", - рассказал руководитель Львовского национального музея Ивана Франко Богдан Тихолоз.

Музыканты "оккупировали" центр города и порадовали публику замечательными исполнениями мировых хитов, концерты продолжались до позднего вечера. Гуляния продолжались и после того, как наступила ночь.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий