Караульный, который выпустил оружие во время инаугурации президента, уже не служит в армии

У Александра Сикало врачи обнаружили проблемы с сердцем.

Страж, который выпустил оружие во время инаугурации президента, вернулся домой. На Черкасчине Александр Сикало помогает матери по хозяйству и признается ТСН, что скучает за своими ребятами по службе и мечтает их увидеть на параде ко Дню независимости. Об этом рассказывается в сюжете ТСН.19.30.

"Я не знал, что меня уволят. Я проснулся, как в обычный день, пришли ко мне и сказали: "Ты сегодня идешь", - рассказывает солдат.

В будний день, с букетом красных роз и в военной форме, он пришел к матери на работу.

"Всегда мечтал "дембельнуться" и приехать неожиданно. Застать, посмотреть на эту радость, на взгляд теплого человека, родной мамы", - говорит Сикало.

Уйти на дембель Александр и его рота должны были еще в апреле. Однако из-за войны на Востоке их службу продлили на неопределенный срок. Сикало - единственный, кого отпустили домой.

После того, как Александру стало плохо на жаре во время инаугурации президента, его обследовали в военном госпитале и врачи обнаружили небольшие проблемы с сердцем. Но парень уверяет, что сейчас чувствует себя хорошо. А про тот инцидент, когда выпустил из рук оружие, вспоминает неохотно. Говорит, единственное, о чем сожалеет: он так и не поблагодарил Порошенко за заботу.

"Как уже приехал в расположение роты, узнал, что Петр Порошенко подходил до того солдата, который стоял на моем месте, спросил у него, как он себя чувствует. Но оказалось, что это был уже не тот солдат. Я так, порадовался, думаю: "Чего я там не был?", - рассказывает Александр Сикало.

Мама же Александра надеется, что вскоре каждая украинская мать почувствует такое счастье, как она.

"Желаю всем матерям дождаться сыновей, так как я дождалась. Я очень рада, что он дома, а здоровье мы поправим. Мы уже собрали картофель. Все хорошо у нас. Я уже на работе, он дома", - говорит она.



Бывший солдат привыкает к будням без армии,

"Никакого "Рота, подъем!". Высыпаюсь, отдыхаю, пока что так. Ребята, друзья пишут. Вспоминается, хочется как будто и обратно вернуться в ту среду", - говорит он.

И если придется снова пойти в армию, Сикало будет служить, потому что, говорит, надо защищать своих родных, близких, родную маму.



Пока же его мечты уже не армейские. Бывший часовой планирует ехать в Киев, искать работу, и, как и два месяца назад, верит: падение оружия в ноги Порошенко - это знак мира!

"Будет мирно, хорошо. И у нас будет процветающая Украина. Хочу, чтобы скорее все это закончилось, потому что жалко всех ребят. Лежал в госпитале и видел, какие они там. Пусть выздоравливают! Пусть крепятся!", - делится Александр Сикало.

Он планирует сказать это воинам и пожать руки своим армейским товарищам в День независимости. В этот день Сикало приедет в Киев на парад, чтобы посмотреть на их торжественный марш.

Напомним, боец почетного караула уронил ружье перед Петром Порошенко.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик

ВидеоЧасовой, который выпустил оружие во время инаугурации президента, вернулся домой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: