Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Капитана судна "Норд" взяли под стражу с возможностью внести залог

Меру пресечения избрали до 31 мая.

Сегодня, 6 апреля, Херсонский суд избрал меру пресечения капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко – содержание под стражей с возможностью залога, передает корреспондент ТСН.

Сумма залога составляет 35 240 гривен. Меру пресечения избрали до 31 мая.

Прокурор в своем выступлении отметил, что Горбенко препятствовал осуществлению досудебного следствия, а именно - связывался по рации с представителями пограничной службы ФСБ.

Сам Горбенко, по его словам, ни с кем, кроме судовладельца, не общался. Своей вины в статье, которую ему инкриминируют, не усматривает. Адвокаты готовят апелляцию. Наказание согласно статье, которую ему инкриминируют, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

ВидеоПрокуратура Крыма будет просить для капитана судна "Норд" удержание под стражей

Ему инкриминируют нарушение въезда-выезда из временно оккупированной территории. Само судно под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта. 9 членов экипажа сейчас остаются на судне в порту Бердянска. Капитана доставили в Херсонский городской суд, чтобы избрать меру пресечения.

Прокуратура Крыма будет просить для капитана судна "Норд" удержание под стражей

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось в 15 милях от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Корабль отправили в город Бердянск. Сейчас известно, что команда судна нарушила порядок въезда-выезда из оккупированной территории Крыма.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". 30 марта суд арестовал крымское судно под российским флагом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции