Канал "1+1" прокомментировал ситуацию с новогодним выпуском "Вечернего квартала"

"1+1 медиа" убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе.

В связи с дискуссией, которая развернулась в социальных сетях касательно одной из миниатюр новогоднего выпуска "Вечернего квартала" от студии "Квартал 95", телекомпания "1+1" хотела бы разъяснить некоторые моменты.

В миниатюре про Буратино действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал "1+1" изъял эту миниатюру из своей библиотеки.

"1+1 медиа" убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе. Именно поэтому, мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности в выпусках новостей. В то же время, очевидно, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе. Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиагруппы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом.

Также мы, как и студия "Квартал 95", в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств.

Уверены, ситуация может и должна стать толчком к конструктивному и открытому диалогу.

Оставьте свой комментарий