Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада продаст Украине снайперские винтовки

Украинская армия получит канадское стрелковое оружие

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что наша страна находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок. Об этом он заявил во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны, сообщает издание Укринформ.

"После решения Канады внести Украину в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине. Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок", - заявил Шевченко.

Посол убежден, что Украине и Канаде "необходимо больше сотрудничать". Шевченко уточнил, что Украина хотела бы, чтобы Канада последовала примеру США и выделила средства на поставку Украине оружия и оборудования".

Напомним, в августе сообщалось, что канадская компания PGW Defense Technologies передаст украинским военнослужащим снайперские винтовки на сумму 770 тыс. долларов. Сделка предусматривала поставку систем снайперской винтовки LRT-3, 0,50 калибра, а также послепродажную поддержку в виде обслуживания и обучения.

ВидеоСнайпер, который расстреливал майдановцев, до недавнего времени служил в Нацгвардии Украины

Генпрокуратура в конце октября задержала нацгвардийца, подозреваемого в убийстве людей 20 февраля 2014 года на Институтской. В частности, от его пули мог погибнуть режиссер Александр Храпаченко. По информации журналистов, во время Майдана мужчина служил во внутренних войсках.

Снайпер, который расстреливал майдановцев, до недавнего времени служил в Нацгвардии Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции