Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада будет поставлять Украине бронетехнику - Зеленский

Страны начнут активное сотрудничество в оборонной сфере.

Украина и Канада подпишут соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере для поставки военной техники и оружия в Украину.

Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что речь идет и о поставках бронетехники.

"Я думаю, мы можем откровенно об этом говорить: мы договорились о поставках бронетехники и о том, что будем развивать сотрудничество в этой сфере", - сказал Зеленский.

Больше деталей глава государства не сказал - мол, детали будут после подписания соглашения.

"Канада действительно является другом Украины. Она подтвердила это реальными шагами по поддержке нашей страны в санкционной политике против агрессии России, а также в сохранении суверенитета и защите территориальной целостности", - отметил Зеленский.

Трансляю пресс-конференции ведет ТСН.ua на странице в Facebook.

Зеленский и Трюдо в Канаде

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступят перед журналистами по итогам встречи

Опубликовано ТСН Вторник, 2 июля 2019 г.

Зеленский сказал, что Украина сможет достичь прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе только политико-дипломатическим путем, сообщает его пресс-служба.

"Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И в конце концов заставим Россию прекратить эскалацию, установить постоянное прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождения всех украинских пленных. Действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики", - сказал Зеленский .

Президент поблагодарил Канаду за активную и всестороннюю поддержку Украины в этом направлении и консолидации международного сообщества для помощи Украине в противодействии российской агрессии и санкционной политики.

"Особенно этот вопрос встает в контексте невыполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву по освобождению наших 24 моряков и возвращению захваченных украинских кораблей", - отметил президент.

Зеленский сказал, что Украина заинтересована углубить сотрудничество с Канадой в военной сфере. Это касается, в частности, канадской военной тренировочной миссии UNIFIER, которая будет действовать в Украине до 2022 года. Президент назвал это весомым вкладом в укрепление обороноспособности Украины.

"Да, мы продвигаемся вперед в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия. И это положительное решение. Мы уже видим инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине. И продолжим работать с Украиной для того, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны Вооруженных сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER, и сделаем все, чтобы Украина получила необходимое оборудование. Мы осознаем, насколько важной для Украины является поддержка в тех проблемах, с которыми она сталкивается. Особенно, когда речь идет о незаконном вторжении России на территорию Украины. И именно поэтому мы помогаем обучать украинскую армию, тренировать украинских военнослужащих. Также мы добавили Украину в список, который позволяет экспорт оружия. Мы признаем, что это то решение, которое позволяет нам бороться с действиями России ", - сказал Джастин Трюдо.

Раньше сообщалось, что Канада продаст Украине снайперские винтовки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции