Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каменец-Подольский принял зрелищные автогонки

Раллийная трасса пролегала и по историческому центру города.

В Каменце-Подольском состоялся чемпионат Украины по ралли. В нем соревновались более 40 экипажей, а за гонкой следили сотни зрителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Старый город на один день превратился в раллийную трассу – посоревноваться в водительском мастерстве съехались желающие не только из Украины, но и из Чехии, Эстонии и Литвы. Маршрут гонки начинался от крепости. Этап, который проходит по старому городу, среди спортсменов считается не слишком сложным – там нет длинных прямых участков, где можно разогнаться. Но большое количество крутых поворотов на узеньких улочках делает эти гонки зрелищными для зрителей. "Здесь много мест, где можно приложиться в бордюр и повредить машину – и гонки закончатся", - рассказал спортсмен Максим Шиков.

ВидеоЧемпионат Украины по ралли состоялся в Каменце-Подольском

Его проводят уже 20 лет подряд. Более 4 десятка экипажей соревновались на сложных участках, в частности в центре Каменца. За гонкой следили сотни зрителей - среди них и ТСН.    

Чемпионат Украины по ралли состоялся в Каменце-Подольском

Опасности добавляет и ливень, который прошел недавно. "Брусчатка невероятно скользкая. Есть цепкие моменты, есть скользкие. Поэтому я бы не назвал ее простой", - подчеркнул спортсмен Максим Евдокимов. Гонщики собрались очень сильные, только абсолютных чемпионов пятеро. Среди них победитель прошлого года. "Приехали сюда, потому что здесь собрался достаточно большой пелотон, поэтому нам интересно", - пояснил Борис Ганджа.

В ралли принимают участие и семейные экипажи – Сергей и Анастасия Ивченки когда-то начинали, как напарники, а впоследствии поженились. "Знаете, как говорят, чтобы узнать, какой будет семейная жизнь, надо сделать ремонт или поклеить обои. В нашем случае это раллийный автомобиль – подготовьте его, проедьте хоть один спец участок, и вы поймете, как вы будете жить в семейной жизни", - пояснила спортсменка Анастасия Ивченко.

Рядом с сверхсовременными авто была раритетная техника: ГАЗ, которому уже 58 лет, стал машиной для экипажа из Эстонии. "В этой машине оригинального почти ничего – сменили все, что могли: мотор, подвеску, даже кабину сделали длиннее", - признался спортсмен Янно Номае. 2-километровую дистанцию спортсмены преодолевают за считанные минуты, а на некоторых отрезках специально притормаживают, чтобы сделать затяжной поворот – на потеху зрителям. "В жизни мы все друзья, это наше хобби. Но на трассе друзей нет", - признается спортсмен Юрий Хомицкий.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции