Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Какой будет погода на этой неделе и в поминальные дни

В ближайшие дни осадков синоптики не обещают.

Один день в зимних сапогах и шубе, другой – в футболке и очках. Так колотило украинцев целую неделю. Столбик термометра прыгал то вверх, то вниз - от нуля до плюс 20.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Хотя март должен постепенно по градусу подготовить к теплу. Зато удивил лютыми морозами до минус 20. Плюс насыпал двойную норму осадков. Есть ощущение, что месяцы в календаре посунулись, а весну вообще кто-то украл. Сначала очень лютый март и сразу теплющий апрель. Результаты кое-кто увидел в своих домах. Наводнения разлились на Харьковщине, Сумщине, Полтавщине. Но как сообщили в Укргидрометцентре, это растеклись по угодьям маленькие речки и пруды. Дальше бояться жителям этих областей не стоит.

А вот большие реки, как Северский Донец, Припять, Десна, Днепр, Дунай - сейчас набирают по 20 сантиметров воды ежедневно. Поэтому начинать вычерпывать воду ближайшие дни можно Луганщине, Черниговщине, части Сумщины и Волыни. А вот в городе Вилково Одесской области река Дунай уже набралась талой воды и еще будет поглощать ее дальше.

Кому повезло, то это карпатцам. Следующая неделя там будет теплой с незначительными осадками. И именно это спасает регион от наводнения.

В общем, в Украине будет солнечно. 5-10 градусов тепла ночью, днем 15-22 градуса тепла. Поэтому в поминальные дни зонтики не понадобятся.

И если верить народным приметам, в Украине будет теплое лето. Потому как на Пасху небо хмурое - лето будет холодным. Но в это воскресенье было чистое и солнечное небо.

Наталья Ярмола

ВидеоСиноптики рассказали, какой погоды ждать поминальные дни

Следующая неделя в Украине будет солнечной. 5-10 градусов тепла ночью, 15-22 - днем. Осадки ожидаются только в карпатском регионе. Если верить народным приметам, украинцев ждет теплое лето.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать поминальные дни

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции