Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Простые правила помогут уберечь личные данные, подчеркнула чиновница.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что в ее аккаунт в Instagram пытались войти неизвестные из российской столицы – Москвы.

По ее словам, все обошлось, однако пришлось сменить пароль и перечитать информацию о мерах безопасности в Интернете. Этими советами она решила поделиться и с украинцами на своей странице в Facebook.

Первое правило – придумать уникальный и надежный пароль.

"Это означает, что он не может быть одинаковым или даже похожим на пароли, которые используются для Facebook, Gmail или других учетных записях. Если один из паролей становится известным хакерам, они могут попытаться взломать ваши другие профили", - говорится в сообщении Супрун.

Вчера была попытка войти в мой аккаунт в Instagram...из Москвы. Будьте внимательными к защите своих данных. О безопасности...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 17 апреля 2019 г.

Также глава Минздрава советует настроить двухфакторную авторизацию, в частности и в мессенджерах, и не заходить на свои аккаунты с чужих гаджетов.

"Если нужно это сделать — не забудьте вылогиниться. В случае, если вы все-таки не вышли из своего профиля на чужом гаджете, это можно сделать дистанционно со своего устройства", - добавила она.

Учетные запросы, которыми вы не пользуетесь, следует удалить вообще, ведь там может быть много персональной информации. Гнушаться не стоит и сложных и длинных паролей.

"Порой может казаться неудобным вводить длинные пароли или дважды подтверждать, что именно вы заходите на свой профиль. Но такие неудобства стоят ощущение безопасности и защищенности вашей персональной информации. В любом случае всегда проверяйте информацию даже если она размещена на официальных страницах. Жертвой взлома сегодня может стать любой", - подытожила Супрун.

Напомним, недавно в СБУ заявляли, что российские хакеры пытались атаковать сайты украинских СМИ. Замысел кибератаки вполне вероятно заключался в создании максимального общественного резонанса и негативного информационного воздействия в преддверии проведения выборов президента Украины. Такие последствия удалось предотвратить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции