Как выбрать качественный квас: советы продавцов

Реализация кваса из бочки должна длиться не более 3-х дней.

Летняя жара создает спрос украинцев на прохладительные напитки. Бочки с квасом уже можно найти в большинстве городов нашей страны.

В выпуске Сниданка с 1+1 решили узнать, как проверить качество этого напитка.

Найти большую бочку с квасом в Украине сейчас стало очень трудно. Санэпидемстанции провели достаточно жесткие проверки и выявили различные нарушения, преимущественно связанные с неудовлетворительными условиями хранения кваса. Емкости плохо мыли, а сам квас разбавляли водой. Сейчас дистрибьюторы вместо крупной тары стали использовать более компактную.

Даже несмотря на отсутствие документов качество кваса можно проверить. Покупая напиток, следует учитывать такие моменты:

1) на пломбе из бочки должна обязательно указываться дата розлива напитка;

2) продавец должен лично сорвать пломбу, открыть крышку и выпустить воздух. Только после этого квас готов к продаже;

3) согласно нормам, в розпечатаній термобочке квас должен храниться не более трех суток;

4) в квасе с просроченным сроком хранения начинают размножаться не только дрожжи, но и патогенные микроорганизмы. Употребление такого напитка может привести к отравлению.

Следует отметить, что в этом году цена на квас колеблется в пределах 5-6 гривен за небольшой стакан, то есть около 20 гривен за 1 литр.

Напомним, что квас является очень полезным для организма человека. Кроме того, что этот напиток освежает и утоляет жажду, он стимулирует метаболизмы, положительно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы и повышает кислотность желудка.

ВидеоКакой квас пьют украинцы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: