Как влияет мясо на здоровье: хот-дог увеличивает шанс получить диабет на 51%

Специалисты ВОЗ призывают отказываться от обработанного мяса

В мире все больше людей отказываются от продуктов животного происхождения. В частности, меньше всего в мире мяса едят в Бангладеш: всего четыре килограмма в год на человека. Далее идет Индия: там почти 40% населения - вегетарианцы. Замыкает эту тройку Бурунди. Такой отказ обусловлен не только мировоззренческими убеждениями, отсутствием возможности упить этот продукт, но и влиянием животных продуктов на здоровье.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Общество всколыхнул документальный фильм с резонансными фактами о вегетарианстве от Всемирной организации здравоохранения, исполнительным продюсером которого стал актер Леонардо ДиКаприо.

овочі, їж, вегетаріанство, веганство_1
pixabay.com

Согласно данным ВОЗ, 50 граммов обработанного мяса увеличивает риск заболевания диабетом на 18%. Специалисты сравнили обработанное мясо (стейки, сосиски, бекон, колбасы) с сигаретами и радиоактивными металлами. Так, одно яйцо равняется 5 сигаретам. А один ход-дог в день увеличивает шанс получить диабет на 51%. Молоко не полезно для костей и содержит гной.

Такие заявления вызвали яростные дебаты между специалистами – врачами различных профилей и организациями, которые борются с раком и диабетом.

овочі, їж, вегетаріанство, веганство_3
pixabay.com

Некоторые выступили против столь категоричного запрета продуктов животного происхождения и считают, что потреблять их таки надо. А вот кому и сколько - дело индивидуальное. Так, некоторые диетологи считают, что куриные яйца на самом деле не повышают уровень холестерина, а протеины помогают укрепить мышцы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация