Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как новый законопроект угрожает имущественным правам сельских жителей - сегодня в программе "Гроші"

Вскоре в Украине должен заработать рынок земли, однако в сельской местности критически не хватает квалифицированных нотариусов, которые могли бы оформлять сделки по собственности на землю.

Поэтому группа народных депутатов создала текст закона "Щодо створення передумов для захисту економічних та спадкових прав громадян, що проживають в сільські місцевості". Документ предусматривает создание должности "уполномоченного министерства юстиции" для обеспечения сельского населения нотариальными услугами. В новом выпуске программы "Гроші", который выйдет сегодня в 21:45 на телеканале "1+1", журналисты проекта расскажут, как этот законопроект создает условия для нелегальных сделок с правом собственности и рейдерских захватов, а также почему право на частное имущество украинцев может оказаться под угрозой.

На прошлой неделе журналистам программы "Гроші" узнали о трех партиях оборудования из фабрики Roshen в Липецке, которые удалось вывезти в Украину, несмотря на арест кондитерского предприятия Россией. Эти поставки были осуществлены через брокерскую компанию "777". В новом выпуске "Гроші" расскажут, как экс-начальницу управления налогового контроля, которая в 2013 году занималась расследованием сделок фирм-партнеров Roshen, посадили на 5 лет по решению суда в 2016.

Кроме того, журналисты программы "Гроші" покажут, как сторонник русского православного националиста Германа Стерлигова захватил участок земли в Черниговской области для создания так называемого экопоселения.

Это и другое смотрите в программе "Гроші" сегодня в 21:45 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции