Как купить настоящее мороженое, чтобы не навредить здоровью. Советы эксперта

Магазины часто продают некачественный и просроченный холодный десерт.

Каждый украинец съедает по два килограмма мороженого в год, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Больше всего мороженого употребляют в Новой Зеландии, где каждый житель употребляет в год по 26 килограммов, чуть меньше едят американцы и австралийцы - 24 и 17 кг на человека соответственно.

История создания мороженого берет свое начало в древнем Китае. Тогда оно мало напоминало современное, ведь подавали его как десерт изо льда и кусочков фруктов. Рецепт этого лакомства был засекречен почти 4000 тысячи лет, сейчас же его можно купить в любом месте.

ВидеоНа что следует обращать внимание при выборе мороженого

По словам экспертов, неправильно выбранный десерт может навредить здоровью. В настоящем мороженом должны быть такие ингредиенты, как молоко, сливки, масло и сахар. Но производители мороженого часто заменяют их более дешевыми и вредными составляющими, в частности, пальмовым маслом, и добавляют большое количество стабилизаторов, эмульгаторов и красителей, опасных для нашего здоровья. Поэтому, перед тем как покупать мороженое – внимательно прочитайте его состав.

К тому же иногда в супермаркетах продают просроченное мороженое.

"Нужно быть внимательным, потому что именно в сезон очень много просроченной некачественной продукции, ведь магазины не успели распродать мороженое еще с прошлого лета. Такой продукции очень много. Мы находили просроченную продукцию на один год, на два года даже. Поэтому надо быть внимательным, смотреть на дату изготовления и срок годности", - рассказал заместитель директора Союза потребителей Украины Михаил Шарков.

Кроме этого эксперт советует не покупать мороженое неправильной формы, ведь, вероятно, были нарушены определенные правила хранения.

Покупая мороженое на улице, обязательно следует обратить внимание на наличие перчаток у продавца, чтобы не получить вместе с десертом неприятный бонус – инфекционные заболевания.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация