Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как из концлагеря: на Кировоградщине депутат едва не заморил голодом собственное дитя

Мальчик весил вдвое меньше нормы для своего возраста.

На Кировоградщине принудительно забрали из семьи депутата райсовета изможденное голодом дитя. Четырехлетний мальчик весил всего семь килограммов – это вес несколькомесячного младенца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Владик в больнице крепко сжимал в руке кусок хлеба и не отдавал его даже во время процедур. "Мы только вынесли его из дома бегом, то он мне вот так вот ручки взял и говорит: "хлебушка, хлебушка", - рассказал спаситель ребенка. По дороге в больницу полицейский подкармливал его своим перекусом. В приемном покое ребенка поставили на весы и ужаснулись – мальчик весил вдвое меньше нормы. "Оно же стоять на весах даже не могло – оно держалось ручкой за стеночку и за весы", - рассказала педиатр Надежда Гросул.

ВидеоНа Кировоградщине из семьи депутата райсовета забрали истощенного голодом ребенка

Четырехлетний мальчик весил всего 7 килограмм - это вес несколькомесячного младенца. А его вид шокировал даже опытных педиатров. Малыш просил только хлеба и воды, потому что очевидно другой пищи никогда не ел. Что сейчас с мальчиком и как объясняют его состояние родители - далее в сюжете ТСН.

На Кировоградщине из семьи депутата райсовета забрали истощенного голодом ребенка

Тревогу забила детский врач, которую перестали пускать в дом, где кроме трех старших детей был еще и младенец. Впоследствии она зашла в дом и увидела Владика. "Я тридцать лет работаю, но такого не видела. Он загорожен был, чтобы он не просил, не надоедал", - рассказала педиатр Людмила Ляшенко. Она говорит, что везти ребенка в больницу родители отказались, тогда пришлось обратиться к социальным службам. Но хозяева и этих не пустили и на порог, тогда уже мальчика решили забирать силой. "Обратились в полицию и прокуратуру с ходатайством об отбирании ребенка данной для его госпитализации. Местный суд принял соответствующее постановление", - рассказал заместитель городского головы Новоукраинки Александр Руденко.

Увиденным чиновники были шокированы. "Ребенок действительно имеет вид, как дети, которых мы видим на съемках из концлагерей", - рассказал начальник службы по делам детей Юрий Мироненко. Соседка и давняя подруга семьи Татьяна Алексеева уверяет, что ребенок имел все необходимое. "В последнее время он ел хорошо. Наталья три-четыре раза на день его кормила", - говорит она. Отец мальчика считает, что все это стало политической расправой за его позицию. По телефону он сообщил, что Владик заболел, потому что в детстве над ним ставили опыты в местной больнице. "Обращались неоднократно к врачам – врачи игнорировали постоянно. Последний год я заметил, что ребенок очень худеть начал, я покупал, чтобы поддерживать иммунитет ребенка, витамины", - говорит Александр Мольченко. "Я считаю, что это последствия тех экспериментов, которые делала та медсестричка в этой больнице", - заявил он.

Фотогалерея "Мами немає, я голодний": у Тернополі 6-річний хлопчик просив перехожих допомогти одномісячному братові (3 фото)

Зато в детской областной больнице, куда срочно доставили малыша, уже имеют первые результаты обследования – медики говорят, что мальчик абсолютно здоровый, но голодный. Сейчас его учат кушать. "С таким малым весом кишечник работает, и вообще кишечная система и желудок работает не так, как нужно. Ферменты работают не так, как нужно, то через это все должны запустить", - рассказала заместитель главного врача Лидия Лищеновская. "Хлебушка и водички – это все, что он просил есть. Он знал лишь это питание", - рассказала районный педиатр.

Правоохранители уже открыли уголовное производство. "Это злостное невыполнение родительских обязанностей по уходу за ребенком. Предусматривает такую санкцию ограничение свободы – от 2 до 5 лет, или лишение свободы на такой же срок", - пояснил заместитель начальника Новоукраинского отделения полиции Станислав Ищенко. Пока мальчика откармливают в больнице, чиновники будут ходотайствовать об исключении его из семьи, а также будут решать судьбу остальных детей из этой семьи.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции