Кабмин разделил ГФС на налоговую и таможенную службы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конкурсы на должности руководителей новообразованных ведомств проведут в течение трех месяцев.

Кабинет Министров одобрил с доработками постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Проект постановления предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу (в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции) и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Отмечается, что Кабмин будет направлять и координировать деятельность этих служб через Минфин. Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

"Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов", - цитируется в сообщении Верланов.

Конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной службы проведут в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина.

Постановление учитывает рекомендации Международного валютного фонда и задачи, определенные среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года.

ВидеоВосстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Формально для увольнения Насирова с должности нужно представление премьер-министра, которого не было, и суд за это вцепился. Юристы правительства не могли не знать, что дают Насирову прекрасный шанс восстановиться в кресле. Таким образом, общество оставили с носом и не в первый раз. Суд вместо правосудия устраивает формальные чтения по странице в день, а Роман Насиров в телеэфирах восторженно рассказывает, как он будет руководить Украиной, когда станет президентом.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции