Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин продлит контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым. Гройсман назвал новые условия

По словам премьера, удалось договориться с Наблюдательным советом.

Кабмин собирается продлить на год контракт с действующим главой "Нафтогаза" Андреем Коболєвим.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

По его словам, заключение нового контракта должно предусматривать очень четкие правила. Во-первых, обеспечение отделения газотранспортной системы и ее стратификация по европейскому законодательству, а также продление транзита от 1 января 2020 года. Во-вторых, добыча украинского газа должна составлять не менее 18 млрд кубов в год. Гройсман отметил, что на сегодня эта цифра - чуть более 15 млрд. В-третьих, отмена "заоблачных заработных плат" менеджмента компании.

Как сообщил Гройсман, правительство провело переговоры с Наблюдательным советом, и там согласились на эти новые условия.

"Сегодня мы, правительство, примем решение, проведя консультационную работу, о том, чтобы продлить контракт с действующим главой правления "Нафтогаза" на этих условиях", - заявил Гройсман. Он отметил, что контракт будет предусматривать ежемесячную и ежеквартальную отчетность о достижении этих целей. Если они не будут выполнены - это будет поводом для расторжения контракта.

Ранее наблюдательный совет "Нафтогаза" рекомендовал Кабмину назначить Коболева председателем правления компании минимум на год — до 2020 года. Как отмечалось в документе, уровень заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. При этом Коболев, в случае восстановления на должности, не будет получать ежемесячные и квартальные премии.

До этого Кабмин анонсировал проведение открытого конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявлял, что намерения правительства приостановить контракт с правлением компании и пересмотреть заработные платы "является нелогичным", и более того - незаконным. Действующий контракт с Коболевым истекает 22 марта.

ВидеоЖелание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Глава правительства решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который возглавлял "Нафтогаз" последние 5 лет. И уже объявил новый конкурс на эту должность. Одна из главных причин, как пояснил Гройсман - то, что действующий руководитель "Нафтогаза" получал в четыре раза более высокую зарплату, чем на аналогичной должности в европейских странах. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не только не собирается менять Коболева, а наоборот - предложил Гройсману поднять ему выплаты как минимум до 10 миллионов гривен ежемесячно.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" угрожает международным скандалом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции