Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин приостановит контракт с правлением "Нафтогаза" - Гройсман

Премьер министр против "заоблачных" заработных плат менеджмента.

Контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" прекратит свое действие с 22 марта 2019 года. После этого планируют заключить другой, который будет предусматривать новые "нормальные" зарплаты для руководства компании.

Об этом на заседании правительства рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройман, передает УНН.

По словам премьера, зарплата должна быть рыночная, а вознаграждение – полностью зависеть от успехов работы руководства. Как пояснил Гройсман, повышение зарплаты правления НАКа может получить, например, в случае выполнения плана по увеличению добычи собственного газа.

"Я за то, чтобы заработные платы для государственных компаний и их менеджмента были рыночными, однако я против того, чтобы в такой сложный для страны время эти оплаты были не просто большими, а заоблачными. И поэтому у нас возникает юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением на условиях заключения нового контракта, в котором будут предусмотрены конкретные вещи", - сказал он.

Также Гройсман отметил, что дополнительным показателем для повышения вознаграждений для правления должна быть интеграция в европейскую энергетическую систему в 2020 году и сохранение транзита.

"Мы обратимся сегодня к независимой наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" для того, чтобы они предложили правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом, на нормальных условиях, которые будут предусматривать нормальные зарплаты и вознаграждения за конкретные успехи... Сегодня мы прекращаем условия контракта с 22 марта, а к тому времени наблюдательный совет имеет нам внести предложения относительно заключения нового контракта", - добавил премьер.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины одобрил состав делегации на трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ относительно транспортировки газа после 2019 года, которые запланированы на 21 января в Брюсселе.

Видео"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Европарламент принял резолюцию против строительства газопровода "Северный поток-2". В совместном заявлении депутаты отметили, что это политический проект, который угрожает европейской энергобезопасности. Парламентеры призывают европейские страны отказаться от строительства "Северного потока-2" и считают роль Украины ключевой в поставках газа в Европу.

"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции