Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин предоставил новый перечень неподконтрольных Украине населенных пунктов на Донбассе

В него вошли Травневе, Гладосово и даже Новоалександровка.

Кабмин утвердил обновленный перечень населенных пунктов Донбасса, которые сейчас не контролирует украинское правительство, сообщают в пресс-службе МВД.

"Кабинет министров Украины внес изменения в приложения 1 и 2 в распоряжение от 7 ноября 2014 №1085 "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территориях которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Следует отметить, что в обновленном перечне кроме неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов также числятся Травневе, Гладосово и даже Новоалександровка, по сообщениям украинских военных, находящиеся под контролем Украины.

С полным перечнем всех населенных пунктов можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Напомним, в конце января сообщалось о том, что украинские военные взяли под свой контроль поселок Новоалександровка, что на Луганщине. С 2015 года она находилась в серой зоне. С противоположных сторон ее окружали военные ВСУ и боевики.

ВидеоУкраинские военные взяли под свой контроль поселок Новоалександровка, что на Луганщине

Об этом вечером сообщило военное телевидения Украины. С 2015 года Новоалександровка была поселком в серой зоне - в пределах ее окрестностей - опорники ВСУ с одной стороны, противника - с другой. На днях же, украинским военным удалось подвинуться на несколько километров вглубь и закрепиться на новых позициях. Бойцы говорят - они таким образом выровняли линию фронта.

Украинские военные взяли под свой контроль поселок Новоалександровка, что на Луганщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции