Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин не продлит период льготной растаможки "евроблях"

Правительство не продлит льготный период для растаможки автомобилей из зарубежной регистрацией, так называемых "евроблях".

Тем, кто надеялся на продление льготного периода растаможки автомобилей, ввозимых из-за рубежа, все же придется вложиться в сроки, прописанные в законе, поскольку правительство не продлило льготного периода, указанного там. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Заместитель министра подчеркнул, что и президент, и правительство, и профильный комитет единогласно приняли такое решение. Чиновник заявил, что воспользоваться льготным правом в сроки смогут все владельцы "евроблях".

"Относительно продления, было принято решение не продлевать льготный период. Правительство, и президент, и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе. Что касается второго вопроса, по нашему мнению, тоже наблюдая за трендом, по количеству автомобилей и по той способности, которую на сегодняшний день выдают региональные таможни, то все желающие смогут воспользоваться этим правом", - подчеркнул Сергей Верланов.

Относительно судьбы тех, кто не успеет растаможить авто в указанные законодательством сроки, для них предусмотрено два варианта. Это «депортация», то есть принудительный вывоз авто за пределы Украины или продажа его на запчасти.

"Относительно вопроса, что будет с теми, кто не воспользуется этим правом, то на сегодняшний день мы видим две опции. Это вывоз автомобилей за пределы территории Украины. Второй вариант – это фактически продажа этих автомобилей на запчасти", – сказал Верланов.

Напомним, что льготный период растаможивания евроблях подходит к концу уже этой недели, 22 февраля. Таким образом, для растаможки машины за полцены остаются сутки. В то же время легализовать "евробляху" можно будет еще до мая, но по полному тарифу. Дальше копы начнут штрафовать "евробляхеров" каждый раз на десятки тысяч гривен. Все это уже привело к слухам о росте цен на вторичном рынке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции