Кабмин ликвидировал Госэкоинспекцию и создаст новую службу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство планирует создать Государственную природоохранную службу.

Кабинет министров Украины ликвидировал Государственную экологическую инспекцию, а вместо нее создаст Государственную природоохранную службу.

Об этом 14 августа сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов,

Министр экологии Остап Семерак считает, что реформа структуры уже назрела давно.

"Реформа этой структуры назрела давно, но она не является такой простой как кажется на первый взгляд. Ведь важно не только изменить название, но в первую очередь привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы люди имели возможность надлежащим образом и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности, а не бороться с мораториями на проверку бизнеса", – отметил он.

Структурой новой Государственной природоохранной службы предусмотрено создание межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного) и полную ликвидацию 23 территориальных подразделений Госэкоинспекции.

Напомним, недавно Кабинет министров постановил ликвидировать сразу несколько офисов и департаментов - Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Департамент по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики, Департамент по вопросам государственного управления, Департамент по вопросам региональной политики, Департамент обеспечения документооборота и контроля.

ВидеоКабмин планирует снизить стоимость электроэнергии для промышленности

Соответствующее постановление принято на заседании правительства. После начала работы нового рынка электроэнергии крупные предприятия начали жаловаться на 25% подорожание электричества. Металлурги и работники ферросплавных заводов вышли с акциями протеста. Резкое подорожание электроэнергии грозило остановкой крупных предприятий.  

Кабмин планирует снизить стоимость электроэнергии для промышленности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции