Кабмин дополнительно выделил еще миллиард на первичную медицину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более 65% украинцев подписали декларации с врачами.

Кабинет министров Украины перераспределил дополнительно миллиард для медучреждений, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры.

Соответствующее постановление приняли на заседании правительства 12 июня 2019 года.

Дополнительные средства направлены на оплату услуг первичной медицинской помощи. В свою очередь в Министерстве здравоохранения отчитываются, что медицинская реформа развивается и количество пациентов, которые подписали декларации с врачами увеличивается.

На середину июня заключено более 27,8 млн деклараций, что составляет 65% от общего количества населения.

"Во время формирования бюджета на первичное звено на 2019 год прогнозировалось, что такое количество деклараций будет на конец года. Чтобы поддержать такой высокий темп трансформации на первичке и закрепить те позитивные изменения, которые уже почувствовали врачи и пациенты, возникла потребность в перераспределении средств", - говорит заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Правительство направило дополнительно 1 млрд грн на медучреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры Кабинет...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Среда, 12 июня 2019 г.

Напомним, в течение года во всей стране, в поликлиниках и семейных амбулаториях, висят таблички, которые агитируют, - подписывайте декларации со своими семейными врачами. Кампания по выбору врача, которое началось год назад, продолжается до сих пор.

ВидеоНацслужба здоровья отменила 10 тысяч деклараций с семейными врачами в одной амбулатории

После проверки Ирпенского центра первичной помощи оказалось, что соглашения не подписаны пациентами: одинаковая подпись стояла на нескольких договорах, а одна семья обнаружила, что декларация подписана без их ведома с врачом, которого они не знают. В амбулатории уверяют - это технические сбои. Однако Национальная полиция должна определить, не было ли мошенничества или подделки документов со стороны врачей.    

Нацслужба здоровья отменила 10 тысяч деклараций с семейными врачами в одной амбулатории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции