Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин давил на суд по делу о коррупции главы Госаудита - Центр противодействия коррупции

ЦПК обнародовал письмо от правительства о нецелесообразности отстранения Гавриловой с должности.

Накануне рассмотрения дела об отстранении председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой Кабинет министров направил письмо в Соломенский суд Киева с просьбой учесть ее "положительные характеристики и новаторский подход в работе".

Копию письма опубликовал на своем сайте Центр противодействия коррупции, который получил ее в ответ на отправленный в Кабмин запрос.

"Гаврилова зарекомендовала себя эффективным руководителем, который добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности. Просим учесть положительную характеристику Гавриловой, а также то, что ее отличает новаторский подход к решению вопросов... Отстранение Гавриловой от занимаемой должности будет иметь негативные последствия для деятельности указанной Службы", - подчеркнули в правительстве.

Как видно на документе, письмо подписал заместитель госсекретаря Кабинета министров Владимир Федорчук.

"Представление письма такого характера является давлением на суд. Фактически представители правительства пытаются вмешаться в деятельность судебных органов и повлиять на судью с целью принятия им конкретного решения", - считает юрист ГПК Денис Свириденко, ссылаясь на постановление пленума Верховного суда Украины "О независимости судебной власти".

Напомним, 23 января детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. В ответ на это чиновница отметила, что "золотые слитки имеет каждый гражданин". Впоследствии суд избрал для нее меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

ВидеоПредседателя Государственной аудиторской службы Украины суд отпустил под личное обязательство

Следователи подозревают чиновника Лидию Гаврилову в незаконном обогащении. Гаврилова убеждает - Специализированная антикоррупционная прокуратура преследует ее за принципиальную позицию во время аудитов, которые она проводит для прокуратуры.

Председателя Государственной аудиторской службы Украины суд отпустил под личное обязательство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции