К удерживаемому в России Грибу выехал медик, который лечил украинца с детства

Двое профессоров отправились в российский Краснодар.

В Краснодар, где держат за решеткой 19-летнего Павла Гриба, выехали двое профессоров, говорится в ТСН.16:45.

Один из них - Василий Притула - детский хирург, который лечит Павла с детства. Говорит, что накануне исчезновения парень был у него на приеме. Тогда же они и договорились об очередной операции, которую должны были провести в конце августа.

"Лекарства с собой мы не берем для Павла. Но надо проверить, как он, имеет ли лекарства поддержания. Что, согласно того состояния, что есть, он получает. Потому что лекарства, к сожалению, надо принимать постоянно", - говорит Притула.

Второй - анестезиолог Юрий Кучин. Везет с собой простейшее диагностическое оборудование и надеется, что россияне пустят врачей к пациенту.

ВидеоУкраинские медики срочно выехали к заключенному в России Павлу Грибу

"В той ситуации, в тех условиях что-то сделать очень трудно. Если возникнут какие-то осложнения, то будет непосредственная угроза его жизни. Наша миссия заключается в том, чтобы осмотреть его и донести информацию о состоянии его здоровья до общества, до Европейского суда", - сообщил Кучин.

Напомним, 24 августа черниговец Павел Гриб маршруткой уехал в Беларусь на встречу с россиянкой, с которой познакомился в Интернете. Парень доехал до Гомеля и здесь его след исчез. Позже отец Гриба выяснил, что сына похитила российская ФСБ, и он находился в федеральном розыске России за террористическую деятельность. Нашелся Павел в краснодарском СИЗО. Его арестовали, обвинив в подготовке теракта.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: