К убийству российских журналистов в Африке причастны наемники "Вагнера" - СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России пытаются скрыть причастность ЧВК к преступлению.

Служба безопасности Украины имеет доказательства причастности российских наемников частной военной компании Вагнера" к убийству российских журналистов в Центрально-Африканской республике.

Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов в интервью "Украинским новостям".

"Та информация, которая у нас есть и которой с нами делятся наши коллеги, говорит о том, что к этому убийству с большой долей вероятности причастны российские наемники, которые находятся в ЦАР", - подчеркнул он.

По словам Гуськова, в ЦАР находится именно ЧВК "Вагнера", а не какое-то другое подразделение, а РФ пытается скрыть причастность "Вагнера" к этому преступлению.

"У нас есть список из более чем 2 тысячами фамилий наемников этой ЧВК со всеми персональными данными и личными номерами", - добавил он.

Напомним, 30 июля в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. По заявлениям местных властей, они были ограблены и убиты местными бандитами. Однако родственники и коллеги погибших в версию ограбления не верят, считая, что убийство журналистов было спланировано и связано с подготовкой фильма о добыче полезных ископаемых в ЦАР структурами бизнесмена Евгения Пригожина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции