Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К убийству Бабченко причастны несколько человек - полиция

В журналиста стрелял наемный убийца.

Убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченка в Киеве организовали несколько человек, а стрелком был профессиональный киллер.

Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

ВАЖНО: "Убийство" Аркадия Бабченко - операция украинских спецслужб. Журналист жив.

"Любителей задерживают на месте преступления. Это преступление совершено умышленно неизвестными лицами. Мы считаем, что мотивы преступления - профессиональная деятельность потерпевшего. Другие версии также имеют право на существование, но есть приоритет", - подчеркнул он.

По словам Князева, преступников было несколько, так как для подготовки такого преступления "одним человеком не обойдешься".

В то же время он отметил, что эксперты еще не начали изучать пули, которыми был убит Бабченко, поскольку не получили судебное разрешение.

"Согласно новому законодательству, для проведения экспертиз, следователи пока стоят в суде для того, чтобы получить разрешение на экспертизу", - пояснил глава Нацполиции.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Полицию вызвала его жена. От полученных ранений, предварительно - в спину, мужчина скончался в карете скорой помощи.

ВидеоВ ОБСЕ и Совете Европы осудили убийство журналиста Бабченко

Там призывают быстро расследовать дело и найти виновных. Среди иностранных представителей на трагедию также отреагировал министр иностранных дел Литвы. Линас Линкявичус выразил соболезнования семье и призвал привлечь к ответственности тех, кто совершил это преступление. В память о Аркадие Бабченко оппозиционные российские активисты ночью начали собираться на мосту Немцова в Москве.

В ОБСЕ и Совете Европы осудили убийство журналиста Бабченко

Столичная полиция выдвинула две предварительные версии убийства журналиста - его профессиональная деятельность и гражданская позиция. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что убийца ждал Бабченко на лестничной площадке его дома, а когда журналист открыл дверь своей квартиры, он сделал несколько выстрелов в спину.

Также был обнародован фоторобот подозреваемого в убийстве Бабченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции