Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К разоблаченной на Одесчине схеме подкупа избирателей причастны более 10 человек

Деньги уже были расфасованы по пакетам.

В Одесской области силовики изъяли более миллиона гривен наличными, которые должны были идти для подкупа в пользу одного из кандидатов на пост президента Украины. Спецоперацию провели в городе Подольске, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В местном отделении банка нашли документы, которые содержали информацию о подкупе избирателей, членов избирательных комиссий и наблюдателей. Вместе с ними была расфасованная по отдельным пакетам наличность в гривнах и долларах.

ВидеоВ Одесской области силовики изъяли более миллиона гривен, которые должны были идти на подкуп избирателей

Спецоперация провели в городе Подольске. В отделении банка были найдены документы, содержащие информацию о подкупе избирателей, членов избирательных комиссий и наблюдателей. Вместе с ними была и расфасована по отдельным пакетам наличные в гривне и долларах. Правоохранители говорят, что установили всех причастных к этой незаконной схемы.

В Одесской области силовики изъяли более миллиона гривен, которые должны были идти на подкуп избирателей

Правоохранители говорят, что установили всех причастных к этой незаконной схеме – это более десяти человек. В телефонных разговорах организаторы обсуждали суммы, которые планировали потратить на подкуп. "Уже во время документации, а именно проведения обысков, обсуждается план, как защищать себя, как указывать о непричастности. Кроме того, позволю себе сказать, что буквально на следующий день эта же политическая сила сделала обвинения в этих же действиях иной политической силы", - рассказал прокурор Олег Жученко.

Как сообщалось, в Одесской области сотрудники СБУ и полиции выявили факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил. В партии "Батькивщина" заявили, что информация о разоблачении в помещении банка в городе Подольск сети подкупа членов комиссий и наблюдателей, к которой она якобы причастна, не соответствует действительности.

Вибори в Україні, застава, президенти, Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции