Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К одному из сел на Ровенщине дожди размыли дорогу. На ее месте - несколькометровая пропасть

Ельно практически отрезано от цивилизации.

Сотни людей на Ровенщине вторую неделю без дороги до деревни Ельно, ибо ее размыло водой. На ее месте образовалась несколькометровая пропасть. Чтобы сдать ВНО, школьники вброд переходили до соседнего села, говорится в ТСН.19:30.

Вместо дороги – пропасть глубиной примерно пять метров и более десяти шириной. Дорогу разрушила высокая вода, говорит Иван Мисюкевич. Из-за ливней местная река вышла из берегов. Сейчас, вместо руля школьного автобуса, господин Иван держит велосипед. Одиннадцатиклассники со школьными портфелями на плечах и в сапогах шли соседнего села, чтобы попасть на ВНО.

ВидеоСеляне в Ровенской области оказались отрезанными от цивилизации из-за размытой дороги

Сотни людей на Ровенщине вот уже вторую неделю без дороги к селу. К Ельному не достаться ни скорой, ни пожарной. Чтобы сдать ВНО, школьники вброд переходили в соседнее село. И все потому, что между населенными пунктами размыло высокой водой дорогу. На ее месте образовалась несколькометровая воронка. Как оправляются от потопов - в сюжете.  

Селяне в Ровенской области оказались отрезанными от цивилизации из-за размытой дороги

Сейчас вырву можно обойти полями или обойти квардоциклами. Впрочем, несколько дней назад сельский голова мог попасть на работу разве что на лодке. Люди говорят, что ни скорая, ни пожарная в деревню доехать не могут. Затопило и поля, поэтому на урожай люди уже не надеются. Кто имеет запасы, будут сажать картошку снова.

В соседнем селе Рокитне две недели назад вода была почти до пояса. До сих пор Люди сушат вещи и начинают ремонты. Компенсаций еще не получили, лишь некоторым чиновники привезли песок. Наконец люди вычистили колодцы.

На ремонт дорог, мостов и дамбы предусмотрели 10,5 миллиона гривен. Чиновники говорят, что будут и компенсировать людям убытки от потопа. «Не будет равного количества денег, потому что это будет неправильно. Акты составлены, но, кто сколько получит в хозяйствах, мы пока не знаем, - говорит председатель Рокитнивской райгосадминистрации Николай Кушнир.

К концу недели обещают отремонтировать дорогу к Ельному. Говорят, что раньше не могли, потому что уровень воды был высоковат. Люди надеются, но говорят, что не слишком верят, ведь об этом твердили еще на прошлой неделе, а сейчас в воронке собираются гнездиться птицы.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции