Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры пока результатов не дают

Заблокирован правительственный квартал. Утром ветераны вооруженных конфликтов, большинство из них военные-афганцы перекрыли дорогу возле здания парламента, говорится в ТСН.12.00.

Ветераны обещали, что их акция будет мирной, но уже впоследствии пошли штурмом на Верховную Раду. Национальную гвардию прижали вплотную к зданию, сообщает журналист ТСН.

Все подъезды к ВР сейчас закрыты. Усиленные кордоны и охрана в полном обмундировании. Митингующие прорвали кордон и вплотную подошли к зданию. Началась потасовка, но зайти в здание им не удалось. К людям вышли несколько народных депутатов. Однако результата переговоры пока не дали, люди не отходят от дверей Верховной Рады.

Их требования - возобновления льготы для семей погибших, медицинские страховки, достойные пенсии и выплаты раненым, которые сейчас для нетрудоспособного человека составляют максимум до 5 тысяч гривен. А еще не перепрофилировать единственный специализированный госпиталь для воинов-интернационалистов, который находится в Пуще Водице.

ВидеоВетераны-афганцы штурмом пошли на Верховную Раду и требуют обновления льгот

Правительственный квартал в осаде. Ветераны-афганцы перекрыли дорогу возле Верховной Рады. Движение в центре города существенно усложнилось. 

Ветераны-афганцы штурмом пошли на Верховную Раду и требуют обновления льгот

Все эти вопросы ветераны уже озвучили в своем предыдущем митинге, в апреле этого года, но говорят, за несколько месяцев ничего не изменилось.

Проезжая часть была заблокирована меньше часа. Дальше бывшие военные перешли к площади перед Верховной Радой, где выплат заработной платы уже требовали шахтеры.

«Наши требования справедливы, требования выстраданы ветеранами, поэтому я уверен в том, что мы добьемся их», - говорит митингующий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции