К колонии в Чернигове посетили "спортивные бабушки"

Арестанток пытались склонить к активному образу жизни.

В Черниговской исправительной колонии взялись перевоспитывать женщин спортом. Бабушки-спортсменки провели зарядку для женщин, отбывающих наказание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рецедивистки жалуются, что в заключении заклякає шея, ноги не слушаются и не крутится таз. Но под веселую музыку, которая бывает на плацу нечасто, им все удается. Территория колонии позволяет накрутить по кругу километра – было бы желание заключенных к спорту. Тренеры и подопечные догоняли друг друга и хвастались своими успехами.

ВидеоПенсионерки из Ассоциации спортивной ходьбы провели зарядку для заключенных женской колонии

Пока старшие учатся спортивной ходьбе, младшие отсиживаются на местах для зрителей. Объясняют это ленью или больными конечностями. Зато у 80-летней Ксения Данилюк болит разве что шея - от медалей, потому что она стала чемпионкой мира. "Маршрутку я никогда не останавливаю, 12 километров иду пешком. Сначала было трудно, а сейчас запросто", - признается она.

Большой спорт нашел ее в 70. Что было бы, если бы это случилось раньше, даже не представляет. Женщинам, которые попали за решетку, советует уже здесь научиться направлять свою энергию на собственное здоровье. Тогда уж точно после освобождения они не смогут жить иначе.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация